"Architecture d'intérieur "  

 

Réfection du salon et de la salle à manger pour cette maison unifamiliale d'HEINSTERT.

 

La problématique dominante était le manque de luminosité et la sensation d'écrasement donnée par l'ancien plafond en lambris de sapin. 

Le second point d'attention du projet était de scinder les epaces salon et salle à manger tout en gardant une certaine modularité évolutive. 

Esthetiquement une modernisation de l'ambiance devait être donnée, tout en gardant une identité affirmée aux deux espaces.

 

" Les solutions apportées... "

 

 

Une mise à l'aplomb et niveau des murs et plafonds, a d'abord dû être mise en oeuvre tant ceux-ci étaient cromps.

La mise en oeuvre de plaques de plâtre a donc été un passage obligé.

Dans la salle à manger, un caisson faux plafond de zoning a été posé pour asseoir l'emplacement de la table. Ce caisson comprend un motif géométique creusé qui permet le placement d'un double éclairage d'ambiance et de service ; tout en restant dans le thème décoratif.

Une customisation du buffet existant a été faite. Un claustra fait de câble tendu sur un cadre en bois, ainsi que le placement de roulettes sous le meuble afin de rendre l'élément mobile.

Une cloison en arrière plan du meuble TV permet également de zoner le salon et asseoir la zone plus cosy.

Avec les clients, nous avons optés pour l'utilisation d'un intissé à peindre (avec motifs de briques schématisées) mêlé à un vlies lisse. Ceci a permis de mettre les murs en volume tout en gagnant un cachet plus contemporain.  

Pour atténuer le manque de luminosité les teintes choisies restent claires et dynamiques.

 

" Réflexions pour les zones de passages "

 

 

L'accès à la pièce a été complètement modernisé avec une porte à axe décentré en chêne. Cette porte grandes dimensions en remplacement d'une double porte traditionnelle permet d'accentuer le cachet contemporain.

Une autre porte coulissante dissimulée derrière la cloison de la tv, donne la possibilité d'intimiser ou ouvrir complètement l'espace par rapport à la cuisine voisine.

 

 

 

  • Date de réalisation : Novembre 2017
  • Lieu : Salon / S.A.M 
  • Technique :  diverses   ARCHITECTURE D'INTERIEUR
  • Localité : HEINSTERT

 

Ten Hein Plaf 2

Ten Hein Plaf 2

Ten Hein Plaf

Ten Hein Plaf

Ten Hein Sal

Ten Hein Sal

Ten Att Sal 1

Ten Att Sal 1

Ten Att Sam

Ten Att Sam

Ten Hein Sam 4

Ten Hein Sam 4

Ten Hein Sam

Ten Hein Sam

Ten Hein Tap 2

Ten Hein Tap 2

Ten Hein Tv 2 1

Ten Hein Tv 2 1

Ten Hein Clau 1

Ten Hein Clau 1

Ten Hein Clau 2

Ten Hein Clau 2

Ten Att Claustra

Ten Att Claustra

Ten Att Sam 1

Ten Att Sam 1

Ten Hein Por

Ten Hein Por

Ten Hein Por 2

Ten Hein Por 2

  

 

"On s'en LAICHE les doigts" sympatique traiteur et organisateur de cours de cuisine, décide de parfaire ses installations...

 

La réalisation du bar, vient terminer cette salle dans un style industriel trés contemporain.

L'utilisation de matériaux bruts tels que le chêne et l'acier permettent de donner un caractère authentique à ce lieu.

L'habillage de la structure pré existante était la contrainte principale ainsi que l'intégration à l'harmonie du lieu.

Le meuble sur mesure comprend également un plan de travail en CORIAN pour permettre une hygiène et une facilité d'entretien.

L'augmentation des espaces de rangement est donnée par la création d'une étagère suspendue et par l'aménagement d'un buffet dressoir sur le côté du bar.

 

 

  • Date de réalisation : octobre 2017
  • Lieu : Salle de location et traiteur
  • Technique : MDF noir / acier / poutres de chêne
  • Localité : Laiche  Florenville

 

 

DSC 0001

DSC 0001

DSC 0003

DSC 0003

DSC 0005

DSC 0005

DSC 0006

DSC 0006

DSC 0008

DSC 0008

DSC 0009

DSC 0009

DSC 0012

DSC 0012

DSC 0015

DSC 0015

 

 

 "Décoration de charme"   dans une ferme Lorraine....

 

La décoration du salon, salle à manger et du hall d'entrée a été repensée pour cette vielle bâtisse.

L'utilisation d'un intissé à peindre avec motifs en arabesque mêlé à un vlies lisse a permis de mettre en matière les murs existants tout en gardant une élégance et un caractère authentique à ce lieu. 

Dans le salon, un lambris paré d'une moulure travaillée à été posé pour pallier au problème d'humidité ascentionnelle; tout en restant dans le thème décoratif.

Pour atténuer le manque de luminosité de la salle à manger, le plafond en poutre et planché apparent à été complètement peint en blanc.

 

"Oser le noir"

 

L'espace d'accueil de la maison à été complètement anobli en osant un ton dérivé du noir; malgré un mobilier trés foncé et des poutres en bois apparent.

Un intissé à texture cuir  permet  de donner du corps à l'ensemble.  Ce lieu n'étant destiné qu'à l'accueil et au passage, il ne souffre pas du manque de lumière. La teinte posée sur la

totalité des murs met élégamment les meubles en valeur, comme dans un écrin.

 

 

 

 

  • Date de réalisation : Décembre 2017
  • Lieu : Salon / S.A.M / Entrée
  • Technique : tapisserie intissé / peinture
  • Localité : HONDELANGE

 

DSC 0001

DSC 0001

DSC 0025

DSC 0025

DSC 0033

DSC 0033

DSC 0037

DSC 0037

DSC 0059

DSC 0059

DSC 0065

DSC 0065

Den Har Sal 1

Den Har Sal 1